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Vino Renacer Cabernet Franc Icono 6 Botellas

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Características principales

BodegaBodega Renacer
MarcaRenacer
LíneaIcono
Año2017
VariedadTinto
VarietalCabernet franc
Volumen de la unidad750 mL
Tipo de envaseBotella
Formato de ventaPack
Unidades por pack6

Otros

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Luján de Cuyo,Valle de Uco

  • Usos recomendados: Carnes rojas a las brasas,platos con cocciones largas y sabores fuertes,pastas rellenas con salsas complejas.

  • Aroma: Especias dulces, pimienta negra, clavo de olor, entretejidas con notas suaves de eucaliptus, jengibre, vainilla y chocolate aportadas por su crianza en roble

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 24 meses

  • Material del estuche: Madera

  • Graduación alcohólica: 15.5 %

  • Temperatura ideal de consumo: 16 °C

  • Cantidad de packs: 1

Descripción

TIENDA OFICIAL DE BODEGA RENACER
RENACER CABERNET FRANC


Nuestro vino ícono Cabernet Franc es la fina expresión de los mejores terroirs de Luján de cuyo y Valle de Uco para la elaboración de esta variedad. 24 meses de paso por barrica de roble francés y posteriores 6 meses de guarda en botella. Partida limitada de solo 4500 botellas.

Composición Varietal: 100% Cabernet Franc.
Uvas: Provenientes de Altamira (1.100 m.s.n.m.– suelos calcáreos), Vistaflores (1.200 m.s.n.m. suelos calcáreos) y Perdriel - Luján de Cuyo ( 980 m.s.n.m.- suelos intermedios).
Viñedos: Con rendimiento menor a las 5 Tn. por Ha.
Cosecha: Realizada a mano en cajas plásticas de 17 Kgs.
Selección: Doble selección manual de racimos y bayas.
Maceración: Pelicular en frío durante 8 días a 8ºC, previa a la fermentación alcohólica.
Fermentación Alcohólica: Realizada con levaduras indígenas durante 20 días en barricas de roble francés de primer uso, tostado medio. Temperatura 28-30°C. Maceración post fermantativa de 12 días.
Fermentación Maloláctica: En barricas de roble francés.
Crianza: En barricas de roble francés durante 24 meses.
Estiba: 6 meses de guarda en botella antes de salir al mercado.
Elaborado y Fraccionado en origen.
Datos Analíticos:
Alcohol: 14%
PH: 3.6
Acidez Total: 5.59 g/l.

NOTAS DE CATA:
Color rojo rubí profundo e intenso. Aromas a cassis, frambuesa y grosellas se complementan con notas de pimienta negra, eucaliptus, menta y romero. Suaves toques de madera francesa aportan complejidad y elegancia. Buen balance entre fruta y madera. Vino de impacto dulce, taninos suaves y aterciopelados. De carácter frutado, resaltando los frutos rojos junto con notas especiadas típicas del Cabernet Franc. Buen cuerpo y concentración. De final largo y persistente.
MARIDAJE:
Carnes asadas, carnes salvajes, guisos, empanadas criollas, pastas con salsas rojas y quesos bien curados.

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