Vino Punto Final Cabernet Franc Reserva 6 Botellas
en 12x 2970 pesos con 32 centavos
El precio por litro es 3650 pesos
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Solo en CABA y zonas de GBA
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Características principales
Bodega | Bodega Renacer |
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Marca | Punto Final |
Línea | Reserva |
Año | 2018 |
Variedad | Tinto |
Varietal | Cabernet franc |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Pack |
Unidades por pack | 6 |
Otros
Origen: Argentina
Regiones: Luján de Cuyo,Valle de Uco
Usos recomendados: pescados y mariscos
Aroma: Especias dulces, pimienta negra, clavo de olor, entretejidas con notas suaves de eucaliptus, jengibre, vainilla y chocolate aportadas por su crianza en roble
Es orgánico: No
Tiempo en barrica: 12 meses
Material del estuche: Cartón
Graduación alcohólica: 14 %
Temperatura ideal de consumo: 16 °C
Cantidad de packs: 1
Descripción
TIENDA OFICIAL DE BODEGA RENACER
PUNTO FINAL RESERVA CABERNET FRANC 2019
¿La nueva cepa preferida de los argentinos? El Cabernet Franc es una variedad relativamente reciente en Argentina, pero dada su adaptabilidad para expresar diferentes terroirs y su calidad se ha convertido en la nueva preferida de enólogos, críticos y conocedores del vino.
Composición Varietal: Cabernet Franc.
Uvas: De Perdriel (Luján de Cuyo 980 mts. s.n.m. - suelos de textura intermedia) y Vista Flores
(Tunuyán 1.200 mts. s.n.m. - suelos calcáreos).
Viñedos: Más de 15 años de edad y rendimientos menores a 8 Tn. por Ha.
Cosecha: Manual en cajas de plástico de 17 kg.
Selección: Doble selección manual de racimos y granos.
Maceración: Durante 5 días a 4ºC.
Fermentación Alcohólica: Con levaduras nativas durante 15 días en tanques de acero inoxidable a temperaturas entre 27 y 29ºC.
Fermentación maloláctica: En barricas de roble francés.
Maceración post-fermentativa: 9 días.
Crianza: En barricas de roble francés durante 10-12 meses (segundo uso, tostado medio).
Elaborado y Fraccionado en origen.
Datos Analíticos:
Alcohol: 14%
PH: 3.6
Acidez total: 5.58 g/l.
NOTAS DE CATA:
A la vista presenta color rojo rubí intenso con reflejos violáceos. Sus aromas recuerdan a especias dulces, pimienta negra, clavo de olor, entretejidas con notas suaves de eucaliptus, jengibre, vainilla y chocolate aportadas por su crianza en roble. En boca es de gran concentración, intensidad e impacto dulce, con sabor de frutos negros maduros, grosellas, cassis y especias. De taninos suaves y redondos, con buena acidez que le dan un final largo y persistente.
MARIDAJE:
Carne vacuna y carne de cerdo a la parrilla, empanadas criollas, risottos y pastas rellenas.
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