Características principales

BodegaBodega Renacer
MarcaPunto Final
LíneaReserva
Año2017
VariedadTinto
VarietalCabernet franc
Volumen de la unidad750 mL
Tipo de envaseBotella
Formato de ventaPack
Unidades por pack6
Material del estucheCartón

Otras características

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Luján de Cuyo,Valle de Uco

  • Usos recomendados: pescados y mariscos

  • Aroma: Especias dulces, pimienta negra, clavo de olor, entretejidas con notas suaves de eucaliptus, jengibre, vainilla y chocolate aportadas por su crianza en roble

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 12 meses

  • Graduación alcohólica: 14 %

  • Temperatura ideal de consumo: 16 °C

  • Cantidad de packs: 1

Descripción

TIENDA OFICIAL DE BODEGA RENACER

PUNTO FINAL RESERVA CABERNET FRANC

¿La nueva cepa preferida de los argentinos? El Cabernet Franc es una variedad relativamente reciente en Argentina, pero dada su adaptabilidad para expresar diferentes terroirs y su calidad se ha convertido en la nueva preferida de enólogos, críticos y conocedores del vino.

Composición Varietal: Cabernet Franc.
Uvas: De Perdriel (Luján de Cuyo 980 mts. s.n.m. - suelos de textura intermedia) y Vista Flores
(Tunuyán 1.200 mts. s.n.m. - suelos calcáreos).
Viñedos: Más de 15 años de edad y rendimientos menores a 8 Tn. por Ha.
Cosecha: Manual en cajas de plástico de 17 kg.
Selección: Doble selección manual de racimos y granos.
Maceración: Durante 5 días a 4ºC.
Fermentación Alcohólica: Con levaduras nativas durante 15 días en tanques de acero inoxidable a temperaturas entre 27 y 29ºC.
Fermentación maloláctica: En barricas de roble francés.
Maceración post-fermentativa: 9 días.
Crianza: En barricas de roble francés durante 10-12 meses (segundo uso, tostado medio).
Elaborado y Fraccionado en origen.
Datos Analíticos:
Alcohol: 14%
PH: 3.6
Acidez total: 5.58 g/l.

NOTAS DE CATA:
A la vista presenta color rojo rubí intenso con reflejos violáceos. Sus aromas recuerdan a especias dulces, pimienta negra, clavo de olor, entretejidas con notas suaves de eucaliptus, jengibre, vainilla y chocolate aportadas por su crianza en roble. En boca es de gran concentración, intensidad e impacto dulce, con sabor de frutos negros maduros, grosellas, cassis y especias. De taninos suaves y redondos, con buena acidez que le dan un final largo y persistente.

MARIDAJE:
Carne vacuna y carne de cerdo a la parrilla, empanadas criollas, risottos y pastas rellenas.

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